• 首页   >   公大群贤   >   突出贡献   >   正文
  • 公大群贤

    张鈜

    发布日期:2018-07-11    浏览次数:

            张鈜,男,汉族,1934年2月生,吉林省吉林市人,中国人民公安大学警察体育系高级教练,专业技术三级警监,部级津贴专家。张鈜同志1953年2月参加工作,1956年10月加入中国共产党,1984年8月调入我校警体部工作,曾任射击教研室主任,1995年1月退休,2006年6月逝世。曾获“新中国体育开拓者”荣誉章。
            张鈜同志精通手枪射击技术,在专业竞技中实力超群。他于1955年入选国家射击队,先后多次获手枪项目全国冠军,并作为主力队员为中国射击队多次获得洲际比赛团体冠军,是我国第一个打破射击世界纪录的运动员。张鈜同志在校任职期间,将自己精湛的射击技艺悉数融会在课堂教学与实战教练中,除培养在校生外,还曾组织全国公安系统射击培训班并担任主讲。编有《警察手枪射击入门》一书,将实战技能转化为智力成果,辅助学习者精进技艺。