• 首页   >   校史校情   >   校史揭秘   >   正文
  • 岁月如歌,祖国长盛:公大人与国同庆

    发布日期:2018-10-03    浏览次数:

    在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,在建设新时代新公大的新的历史起点上,我们迎来了伟大祖国69周年华诞,公大人向祖国母亲致以最诚挚的祝福!

    您的生日,我的致敬


    2018年9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席了仪式。我校50名师生代表全体公大人参加了仪式,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士致敬!


    2018年是建国69周年,同时也是公大建校70周年。就在祖国69华诞前夕,我校隆重举行2018级新生开学典礼暨警务化训练汇报演练,3000余名新生对着党旗、国旗庄严宣誓:我志愿成为一名共和国预备警官。我保证,忠于中国共产党,忠于国家,忠于人民,忠于法律。服从命令,听从指挥,勤奋学习,刻苦训练,严守纪律,尊重师长,努力成为党和人民放心的忠诚卫士!

    这是新一代公大人的铮铮誓言!看着他们的青春面孔,不禁让人回想起一代又一代公大人与国庆庆典的不解之缘......


    个人的力量于泱泱大国之中,似乎就像一滴不起眼的水滴,但正是这样的一个个“我”,汇聚起了公安事业的金盾星河,护航祖国,公大人骄傲!69载风雨兼程,无论时光怎样流转、岁月如何变迁,公大人对党、对祖国、对人民的无限忠诚永不褪色!