• 首页   >   学校动态   >   学院新闻   >   正文
  • 学校动态

    我校举办首届国家安全与公共安全博士生论坛

    发布日期:2018-10-05    浏览次数:

    2018年9月27日至28日,由我校主办的“首届国家安全与公共安全博士生论坛”在木樨地校区举行。此次论坛是我校“校庆月”学术活动方案内容之一,旨在推动国家安全、公共安全相关学科的跨学科和综合交叉研究,提高广大博士研究生的科研水平和创新能力。校党委委员、副校长汪勇出席论坛并致欢迎辞。来自中共中央党校、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、西北政法大学等十余所高校的40余位博士生与会。

    17287

    论坛在木樨地校区举行

    汪勇副校长在致辞中表示,习近平总书记关于国家安全的系列重要论述,为国家安全理论研究、学科发展提供了重要遵循。不久前,教育部下发相关文件将国家安全学设为一级学科,举办国家安全与公共安全主题论坛可谓正逢其时,希望参加论坛的博士生将国家安全与公共安全放到更大的范畴内研究,为构筑国家牢固的安全防线贡献智慧。

    1F71E

    40余位博士生参加论坛

    论坛分国家安全、政治安全、社会安全、信息安全四大主题模块。参会博士生就国家安全学学科体系构建、国内安全与国际安全、意识形态领域安全防范、从信息角度维护国家安全等热点难点问题进行了全方位、多角度、深层次的主题发言。来自中央财经大学、北京航空航天大学以及我校的知名专家,对主题发言逐一进行了专业指导和深度点评。研究生院院长、罗亚平教授在论坛总结发言中表示,将把论坛持续办好,为国家安全与公共安全研究和学科发展贡献力量。

    23FC3

    与会领导与论坛代表合影

    84E2